2024年度研修旅行記・高2編!
本日は観光をメインにした観光コースの様子です!
なお、このコースは見所が多いので(写真も)
一日ごとの前・後編で紹介していきます☆
朝の寒さにも負けずいざ出発!(AM8:00)
ドンとこい!北海道の寒気!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
旅行2日目に訪問したのは次の3箇所です!
(なお、2班に分かれて午前・午後で入れ替え)
◎「旭山動物園」
動物本来の動きが見られる「行動展示」が有名な
全国でも人気の動物園!あざらしやペンギン、
ホッキョクグマといった動物たちに会えました!
可愛いお土産もGETです♪
◎『富良野チーズ工房』
富良野の牧場で育った乳牛の新鮮な牛乳から、
5種類のチーズを作っている工房です。
体験学習もできて、今回はバターを作りました!
牛乳と生クリームを瓶に入れてシャカシャカ振ります!
とにかくひたすらシェイクシェイク!
固まってきたのをまな板の上で伸ばして......
お塩を入れて練ったあとは容器に入れて--
完成!なお、お土産として自宅に郵送しました☆
◎『あさひかわラーメン村』
2班で午前と午後の訪問先を入れ替えたのですが
お昼ご飯の場所は一緒です(時間差はありますが)
やっぱ北海道といえばラーメンですよね☆
寒い旭川で食べる熱々のラーメンは最高でした!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ということで、2日目に訪問した3施設でした!
明日は引き続いて観光コース3日目の様子を
お届けします。お楽しみに☆